осенняя грусть разлита по бокалам

Осенняя грусть разлита по бокалам
И каждый, кто в гости зашёл
Прекрасной хозяйкой с улыбкой-оскалом
На муки уже обречен
Надрывная флейта,прощальные ноты забвенно  выводит на круг
И кажется,жизнь затихая спокойно
Не может закончиться вдруг
Манят будоражат осенние звуки
Надеждой почти неземной
И осень-злодейка  умело и тонко
Играет своей красотой
И листья слетая, ее обнажают
Совершая какой-то обряд
И каждый,кто ей зачарован невольно
Давериться осени рад
 Она же ,нещадно,
 костёр распаляя
Пугая,что завтра Зима
Без жалости всякой последние чувства
Сжигает в огне,  как дрова
И холод зимы с ядом в кровь проникая
Пронзает своей остротой
Иты понимаешь-на праздничном пире
Ты пленник, ни гость, не герой

Осенняя грусть разлита по бокалам
Ты тоже её пригубил?
И Красного лета зеленое танго
Беспечно,как все позабыл.....
И ринулся в брод переправы не зная
К манящим чужим берегам
Где флейта надрывно
И сладко рыдая
Из жизни ведёт тебя к снам


Рецензии