Последнее письмо дедушки

Ну здравствуйте, мои родные!
Вот как-то вышло так, что мы
Границами разделены
И нету больше Той страны,
Той, что в войну мы защитили.

У нас же с Таней все, как прежде
Хозяйство,  дача, огород,
Нам урожайный выпал год,
Вот только Таня устает
Все чаще и выходит реже.

Я сам, признаться, что-то сдал уж,
Подводит сердце, скачет пульс,
Все чаще в душу лезет грусть
Но я без  боя не сдаюсь.
Еще бы внучку выдать замуж!

А как у вас? Как Нина? Дети?
Нам говорят тут, что в Москве
Буквально голод и везде
На полках пусто. Быть беде.
Да так ли это все? Ответьте?

А коли так, у нас картошка,
Марковка, свекла-все свое
Да много ль надо на житье?
Вы приезжайте, соберем
Гостинцев знатных на дорожку!

Черешни, сливы-уродиться
Все поспешило в этот год
Природа балует народ.
А коль нужда вас не зовет,
То  приезжайте так... проститься..

Вы не судите слишком строго
Сентементальным становлюсь
Целую. Верю, что дождусь.
Ваш дед Василий. Беларусь.
Июль девяносто второго.

 22.05.2017


Рецензии
Границы можно межевать,
Но кто сумеет это в душах?!
Успехов

Жанна Былёва   22.05.2017 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. И вам успехов!

Екатерина Зброжек   22.05.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.