Кирпичи Сцена четвертая

Архитектор, товарищ член партии, Мунита стоят под пока несуществующем куполом


Архитектор


Мне нужен только месяц. И все, я вам скажу, в ажуре будет. Бассейны, и залы, и номера, столовая и рестораны, а так же бары. Оранжерея… и будете вы проводить законы, нежась в неге и покое.


Товарищ член партии


Вы славно трудитесь, и партия вас не забудет. Деньжата, шлюхи и заказы польются на вас рекой. Я точно вам скажу, что звезды эстрады и кино к вам побегут, чтобы вы им строили дворцы.


Мунита


Си, си…


Архитектор


Да полно. Я — всего лишь скромный труженик архитектуры!


Вбегает подрядчик


Подрядчик
яростно


Бегите все отсюда! Узнал я, что в эти стены не доложили песка и камня. Стропила без металла. Кирпич, панели и паркет дубовый уехали на дачу депутату… товарищу члену партии. Металл ушел налево. Песок не привезли, про камень,черт подери, забыли.

убегает


За ним обрушиваются все стены, и архитектор, и товарищ член партии, и Мунита оказываются под завалами.


Чуть позже


Подрядчик
сидит на стропиле


Во всем, черт подери, виноваты кирпичи.


Из-под завалов выползает Мунита.


Мунита
жалобно


Что за фигня творилась тут? Я не пойму. И почему тут рухнул дом?


Подрядчик


Так это товарища члена партии ты спроси, куда он дел все кирпичи?


Мунита
шепелявит


Не полусяется, беднягу придавило кирпичами…


Тут входит тип в черном костюме.


Тип


Я есть корреспондент. Я — мистер Смит. Что тут было?
начинает фоткать.


Подрядчик


Строили Дворец советов для партии СЕР, а он возьми и рухни.


Мистер Смит


Йес, как круто! А что случилось с материалом?


Подрядчик


Сперли.


Мунита


Си, си…


***


«Дворец Советов в Нью-Москве, который строили по плану архитектора Херра, вчера разрушился. Упал и придавил заказчика и архитектора. Упал он оттого, что материалы сперли. Так вот строят в Нью-Москве».


Рецензии