На перекрестке

На перекрестке возле дома
Я как то повстречал святого.
Он мне сказал « ты кто такой?»
А я в ответ:«старик, ты что?
Да я сто лет здесь проживаю,
Меня тут каждый бобик знает,
А ты, хромой, откуда взялся,
Ты раньше мне не попадался?»
Он усмехаясь говорит:
«Вон, на пригорке храм стоит,
Там есть икона, мой портрет,
Я к вам пришел на белый свет,
Чтоб посмотреть, как вы живете,
И, что ж вы в церковь не идете,
Что вам мешает, что случилось,
Что вы тут люди натворили?»
Я растерялся: «дед,  ты что?
Да ходит кто-то в божий дом,
Не часто, пожилые люди,
По воскресеньям и по будням,
А что им, все равно, скучают,
Пусть о себе напоминают,
Чтоб бог поближе их видал,
Чтоб раньше срока не призвал.»
- И все, а ты?
- А мне зачем, да не могу я, много дел.
По выходным я отсыпаюсь,
На даче в грядке ковыряюсь,
А в церковь некогда ходить,
Я буду господа любить,
Но, не сейчас, а чуть попозже,
Да, суета, одно и тоже.
Святой сказал: «Ну ты дурак,
Ты думал, с богом просто так,
Когда решил, тогда пришел,
Что захотелось, то нашел?
Бог – это лучшая родня,
Он твой отец, твоя семья.
В большой семье, кто ближе станет,
Того отец почаще гладит.
Когда до вас до всех дойдет!
Когда вы с богом – вы народ!
Когда без бога – одиночки
Без бога – сироты, щеночки,
Вас можно мучить, обижать,
Никто не будет защищать!.


Рецензии