Впереди

Что необычного в обоях на стене?
не знаю, друг!
Может фотографии поверх или
потому что молчаливы?..

в чем не находим себя:
В сожалениях и забытом.
Скоро пересекаем условную черту,
Читая страницы 70-х газет
О сомнительном рок-н-роле,
Когда героизм становился пошлым и
Напоминал безумие после бутылки.
Никто… никем.

Заканчивается потрепанная
временем бумага. И рассвет стал ближе
на пару мыслей.
В начавшийся день, не смыкая  глаз,
Пишешь новый девиз,
Не откладывая его на потом.
Как знакомо! Терпеливо.

май 2017 года



Картина
 "People in the sun"
Художник
 Edward Hopper
1960 год
 


Рецензии