Утиный матриархат

Из наблюдений Танечки Белоусовой: Наблюдаю,  вот уже полмесяца, как уточки плавают парами. За каждой уточкой свой селезень. Никогда не знала, что у них такие верные пары. Так интересно на них смотреть. Куда уточка плывет, туда и селезень за ней следует. Ну, просто настоящий матриархат...!


Удивляюсь,  наблюдая 
за семьёй  утиной:
иерархия, признаю –
дивная картина!

Верный Селезень,  надёжный
и  галантный  парень,
с  Дамой-Уткой  осторожно
проплывает парой.

Куда Утка, туда качур –
Селезень утиный,
у  него  любви  задачи
нет невыполнимой!

Вот  уклад у них  суровый –
строй матриархальный,
и в семье закон особый,
и аспект моральный.


фото Владимира Ялфимова


Рецензии