старая голубятня

Город гудит проспектами
Выстроен небоскребами
Толпами разодетыми
Шумными , ярко- модными

Рельсы звенят трамвайные
Раньше была окраина
Все тут неузнаваемо
И от того печальнее

Домик одноэтажный
Фото -пейзаж из прошлого
Вспомнилось , как однажды
В молодости хорошей

Здесь под стакан портвейна
Мы на гитаре Битлз
Перепевать умели
Стаю гоняя свистом

Стало тут все другое
Каменных джунглей блоки
Мне не даёт покоя
Домик тот одинокий

Как уцелел ,остался
В времени безвозвратном
Домик с резной мансардой
С старою голубятней

Припев
Запускает кто то в небо голубей
Как частицу давней юности моей
И кружатся ровным строем сизари
Вечным символом надежды и любви
И я свистом подгоняю голубей
Эту весточку из юности моей
Улетают , улетают к облакам
Чтоб вернуться вновь к заботливым рукам

Домик с резной мансардой
Времени неподвластный
В городе затерялся
Будто сюжет из сказки

И голубиной стаей
Быстро летело время
В прошлое бы вернуться
Жаль только не сумеем

Раньше была окраина
Нынче культурный центр
голуби в высь взлетая
крыльями ловят ветер

А. Нагорный 22 мая 2017г


Рецензии