Постриг...

Постриг в монашество - малая прядь.
В Воинство Постриг суров - сразу наголо!
А испытанья небесные - град
На молодые ростки майских гряд.
Шла в рост, поднималась, крепилась и падала,

И вновь поднималась, и дух укрепив,
Дала уже много плодов.
Пред Богом отчёт за труды - впереди.
Дитя ж раньше срока пришлось мне родить -
Сын к жизни ещё не готов.

Он взят Михаилом в небесный корабль.
Христа Михаилом зовут
Там, в Космосе дальнем. На сердце печаль -
Дитя далеко. Но планета - Причал.
Печалясь, Христа с сыном жду.


Рецензии