Слепой кот

" Забравшись на шкаф, изучала я книжку! -
Воскликнула Нутрия Ласковна Хорь. -
Как вдруг прибежал возбуждённый сынишка
И крикнул, точь-в-точь, перепуганный хор:

' Маманя, там котик слепой пропадает!!
Позволь я в квартиру кота принесу!
Денёк за денёчком Слепунчик страдает -
За часиком час на последнем часу!

Пускай позабудет бездомные годы -
Расслабится, в сытом тепле отдохнёт!
За это сверну я и скалы и горы!
Пускай будет с нами за годиком год?? '

Не выпустив книжечку, я согласилась -
Действительно, жалко слепого кота!
Я даже слезами чуток оросилась -
Ещё бы, душа-то отнюдь не пуста!

И сын притащил котофея в квартиру -
За пару денёчков освоился хвост!
Покушай, ложился дремать на мортиру
И был удивительно ласков и прост!

Да только однажды за ним наблюдая,
Смекнула, что Пунчик совсем не слепой!
И я возмутилась, морковку гордая:
' Какой же была я безмерно тупой! '

Сыночку немедленно счёт предъявила
И Скунс, повинившись, печально сказал:
' Пошёл на обман, чтоб кота приютила!
Нельзя возвращаться братишке назад!

Прошу, не выбрасывай милого братца!
Да, кот не слепой, но достоин жилья! '
Забравшись на шкаф, я не стала ругаться -
Из трёх добрых душ нынче наша семья! "


 


Рецензии