Велико зло в обличии

А зло лишь сподвигнет, иного к добру.
Боясь чего более, к себе применения.
Искреняя ли улыбка, пастой из тюбика.
Шея в поклоне, не рубленной головы!

Улыбку сотрёт, холод воском покроет
Маленьких гадостей, вместо радостей.
Пожелание в измене, второй половине.
Болезни детей, плюс скотины кончины!

Скоротечьно концу, карьеры успешной.
Так смерти подобно, врагом наречений.
Да мало ль желаний, на уме зародится.
Велико зло в обличиии, конца наличии!

Зла не желая, другому зло невозжелай.
 Проще помочь, скрасив другу печаль.
А добро вернётся, зло в душе победив.
Лет жизни прибавит, лёд зла растопив!


Рецензии