Рецензия на фильм Вожди Революции

Самая противоречивая фигура 19-20 века -это Лаврентий Берия - Нарком внутренних дел СССР. Смотрю фильм и сопоставляю события тех лет, которые воспринимал тогда и воспринимаю теперь.В фильме правда, полуправда и яркая ложь. В фильме красной нитью проходит борьба за власть, которая велась тайно и явно. Хочу замолвить слово за Лаврентия Берия - это был менеджер двадцатого века и благодаря ему СССР получил оружие возмездия. И где бы были мы без него большой вопрос.Личность Берия противоречивая и он был приглашён Сталиным, а вместе с ним и прибыли его преданные люди - впоследствии их всех объявят врагами народа. Должность Лаврентия Берия была расстрельной и он спешил жить. Кто не любил молодых, красивых и смелых, а они и не противились к общению. А в борьбе за власть все методы хороши : " Мы их или они нас"- говорил Молотов и это было.Захватив насильственно власть Большевики  защищались всеми способами. Берия держал в руках весь Кавказ, а потом и страну Советов и был верный помошник Сталина. И всё же Хрущёв смог переиграть Лаврентия-арестовал и убил не дотянув до суда, а суд был бутофорией.Сложные дела происходят и сегодня и никто не знает какие сюрпризы ждут нас завтра. А Берия мне симпатичен своими делами, а не словами, он больше делал чем говорил и многие его дела воплощены  в жизнь.


Рецензии