Предчувствие загробного мира

" Я шёл по зиме опечаленный очень! -
Прихмыкнул Усталий Бессильевич Офф. -
Зима надоела, как тёщины очи,
Хоть был разведён целых десять годков!

И тут я кота на асфальте заметил,
Который глядел в беспробудную высь,
Где тучи, столпясь, мрачный слали приветик,
Земную нисколько не жалуя жись!

И я осознал, что бездомный котяра
Почувствовал свой безотрадный уход!
Увы, но не будет счастливым и старым -
В тепле не набьёт необъятный живот!

Звериным нутром мир почуяв загробный,
Готовится наш бренный мир покидать!
Несчастный трущобничек, тихий и скромный,
Которому нечего здесь больше ждать!

Которому только осталось проститься
И сгинуть, как сотни собратьев, навек!
Исчезнуть, растаять, пропасть, раствориться!
О, Ленин! О, Сталин! О, времени бег!

И я, побледнев, сокрушённо сморкнулся,
Да так, что в сугробе проделал дыру!
Поодаль бредущий старик всколыхнулся
И резко унёсся, затмив кенгуру!

Но вдруг из-за туч вышло солнце, блистая,
И луч нежно морду погладил коту!
И кот замурчал, словно жисть не пустая,
А дарит денёк за деньком доброту!

А солнце сияло всё ярче и ярче
И начал валяться ликующий кот!
Валяться и сам я улыбчиво начал,
Сполна развеснив зимоватый народ!.. "


Рецензии