Она просила и ждала...

Она испуганно шептала,
Она просила и ждала...
Жаль, ничего не понимала,
Да и понять-то не могла.
С ним нелегко по жизни этой,
И рядом быть, ивдалеке...
Его сжимает тень браслетом,
И тянет волнами к реке.

Он словно дух бесплотной ночи,
Его шаги едва слышны...
Он жить не очень-то и хочет,
Ему и мысли не важны.
С ним одинаково, и больно,
Стремится выжать жизни сок...
А ты приходишь самовольно,
И нажимаешь на курок.

Ты жмёшь его, чтоб было больно,
Чтоб было всё, и будет впредь...
Он принимает добровольно,
Твоей Души немую медь.
Ты не боишься быть распятой,
В углу, как маятник Души...
Быть кем-то проклятой когда-то,
Огонь собою потушив.

Сквозь шёпот ночи и покоя,
Ты точно знаешь, что желать...
А что ему терять с тобою?
Ему здесь нечего терять!
С ним нелегко, и в этой жизни,
Ему и пропасть не страшна...
Его судьба и бремя-тризна!
Она упряма и сложна!


Рецензии