Мужика тебе не хватает

" Я мчалась на рынок за маслом подлунным! -
Воскликнула Сфера Цилиндровна Шар. -
Какая-то дама со взором безумным
Навстречу неистово сделала шаг!

Гляжу - да ведь это ж подружка из детства,
С которой построили склеп из песка!
Там было удобно и вовсе не тесно
И даже порой исчезала тоска!

Мы облобызались и разговорились,
А после мгновенно направились к ней!
Да нет, не направились, а устремились,
В пути вспоминая уют прошлых дней!

Квартира её оказалась неброской -
Повсюду бродили, глазея, коты!
На кухне - буржуйка времён продразвёрстки,
А в спальне - кровать, чьи усопли мечты!

Был шкаф у неё, но с поломанной дверью,
А у телевизора был скорбный вид!
Сидели пред ним любопытные звери -
Смотрели программу 'Для тех, кто привит!'

Рыдал унитаз, хорохорились краны,
А чайник, злодей, постоянно кипел!
Не дом, а сплошная суровая драма!
Ещё и хор лампочек пасмурно пел!

'Родная, тебе мужика не хватает! -
Дала я подружке чудесный совет. -
Мужик всё починит - он всё понимает!
С таким я в кладовке живу девять лет! '

Однако подруженька вмиг разъярилась:
' Ты что говоришь! Мужиков не терплю!
От них я железной рукой открестился!
Я лишь котофеев безмерно люблю! '

Открыла я рот, но сказать не успела -
Подружка хвостатых братков привлекла!
С трудом увернуться и скрыться сумела!
Такая подружка - такие дела!.. "


Рецензии