хромая девочка - истина - платье из ситца

хромая девочка - истина - платье из ситца
придёт и молча глазами предложит очиститься...

прошла сквозь меня не встреченная любовь
я оглянулся - было праздно и поздно
её следы языком волн слизало коварное время...
розовый куст и я существовали розно
мы обменялись шипами
мои оказались острее
от уколов на коже выступают красные капельки
от потери крови трясёт и слегка морозно...
грозно среди облаков облавы
когда града обвалы в градах
сметают из чугуна ограды
и статуи старых богов которые страшно рады
считая это своею наградой


хромая девочка - истина - платье из ситца
стоит и молча большими глазами просит очиститься...

огнём и водою
водой и огнём
вместе вдвоём
истица - белая птица с крылами из ситца...
споём
живьём?
слушали - летучие мыши
с тупыми мерзкими злыми рыльцами
сцепились в чёрный клубок...иски по списку
прыскают попискивают заискивают...
большая готовится ловь

их привлекает чужая тёплая кровь

девочка - истина - платье из ситца
хромая прошла сквозь меня...
грустно сказала глазами - обратно придёт когда выспится...

прошла сквозь меня
неуверенно как-то бочком...
и белым истаяла облач-ком...
но ведь была?

и в сны продолжает просИться...


Рецензии