Грустно

Почему опять не подошла?
Почему и чем не угодила?
Увлеклась, почти тобой цвела...
Видно, все я растеряла силы.

Не способна я ни увлекать,
Ни заставить и в себе нуждаться...
Ни как вещь подле себя держать,
Даже не - обнять, поцеловаться...

Что со мной? Ведь я же не урод,
Знаю точно, что вполне красива...
Но ни страсть здесь не имеет всход,
Ни влюблённость - места нет для дива,

Нет для чуда, я забыла, как
Нужной быть, желанной для мужчины...
Что со мною, что со мной не так!
Я хотела б эти знать причины...

Почему и чем не подхожу,
Почему как женщина - провальна?
Все, что слышу: я с тобой дружу.
Приговор - обидный... и печальный.

Не хочу. Я женщина, не друг
И не робот жёсткий и бесполый...
Разомкнуть бы этот мерзкий круг...
Но для сердца мне одни уколы...

Я одна. Совсем-совсем одна,
Не способна вызывать я чувства...
Ни душой, ни телом - не нужна...
Это больно, горько, это - грустно...

2017


Рецензии