Одуванчики

Одуванчики белые,
Одуванчики спелые
Майским днем поседели,
В небо все улетели...

Парашютом чтоб зёрнышко
Опустилось на солнышко
На лугу иль вдоль просеки,
Где потом их волосики
Вновь опять порыжеют,
А потом побелеют...
И опять парашютиком,
И опять тем маршрутиком
В мае вновь понесутся
И к земле прикоснутся...

Одуванчики спелые,
Одуванчики смелые
Не боятся упасть,
Не боятся пропасть.

Одуванчики милые,
Одуванчики сирые!
Одуванчики, ветром
В поля уносимые...


Рецензии