По кругу

Так незаметно минул год
всё на круги свои вернулось.
Земли свершился оборот.
Зима ушла, весна проснулась.
Ушли холодные ветра, прошли январские морозы,
весна, лихой зимы сестра
С нагретых крыш роняет слёзы.
Трава, лужайки, бугорки зелёным пологом покрыла.
Цветут багульника цветки, берёза почки распустила.
Огнём янтарным запылал
цвет одуванчика малютки
Ему приветливо кивал
раскрытый венчик незабудки.
Зелёный лист у тополей блестит нарядным перламутром.
На крыше аист, друг детей.
Он прилетел сегодня утром.


Рецензии