Милой подруге из нашего мира

В мечтах мы шли в пленительные дали,
Вместе рвали цепи и всегда вставали,
Отбросили мы лживой реальности морали,
Твои пальцы в своих руках я зажимал.

Все вечера мы друг другу посвящали,
Мир из светлых грёз одних лишь состоял.
Я так любил прижать тебя к себе, Родная!
Забыть на миг всю злость печали дня.

Идти туда с тобой, где нет границ и суеты,
Туда, где будем только мы вдвоём мечтать,
Где нас закружит лёгкость музыки фантазий,
Где не найдёт нас обречённый серый человек.

День за днём меня ты окрыляла идти вперёд,
Во мне мерцал из пепла надежды огонёк,
Твоего тепла сильнее возжелал, но лишь на миг.
Он очень краток был, и вновь в себя я уходил.

В наш мир ворвался мглой серый человек!
Ядовитой пустотой заполнив наши мысли,
Терзал он желчью угроз твой гордый дух,
Скроил паук ширму из светского наряда.

Он сломал тебя, меня не оказалось рядом,
Он выкрал твою душу и в провинцию увёз,
Мой мир покрылся пеплом, я вновь один,
Мне не впервой стоять и хищно улыбаться.

Я знаю, меня опьянит следующий рассвет.
Над нами одно солнце, мой путь к нему!
Каждый новый миг, им мне восхищаться!
Настанет день, прижму тебя к себе, Родная!


Рецензии