О силе строки

   (Размышления на тему)

Как будто сталь булатного кинжала,
Строка разила ложь горящим гневом
Или сердца влюблённых поражала
Своим прекрасным песенным напевом.

Строкой воздаст поэт хвалу Отчизне
И заклеймит врагов позором чёрным,
И воспоёт рожденье новой жизни,
И призовёт к востанью непокорных.

Удел кометы - вспыхнуть и сгореть.
Удел звезды - светить не угасая,
Влюблённых же - любить не уставая,
Удел поэта - как струна звенеть!!!


Рецензии