***

Очнулась вдруг зелень,
Очистилось небо.
Давно уж нас здесь
На воздухе не было.

А сосны и ели
В дремотной тоске
Заметить успели,
Что что-то в леске

Как вдруг изменилось.
А вроде бы нет,
Получен лишь первый
Весенний привет.

А птица дурная,
Едва отзевав,
Уж мчится , шальная.
Каких-то забав
Она не желает,
Не видит ничто.
Одно ей насущно,
скорее гнездо
Построить ей надо.
Уж лето вот-вот.
Несёт в большинстве
Нас круговорот.


Рецензии