Пусть поют каштаны

Воробей  по  луже
Скачет в ритм дождя..
Вторник-день загружен
Тучами вождя*.
Шепчутся каштаны
В сквере под окном,
Словно ветераны,
С болью о былом,
Вспоминая дальний
Сорок первый год...
Эшелон фатальный,
Чёрный небосвод
От крестов немецких,
Миссершмитов вой,
Бомб запал злодейский,
Взрывы в час ночной...

Воробей по луже
Скачет в ритм дождя,
Вторник неуклюжий
В полдень,лаской дня,
Улыбнулся солнцем
В сладостной тиши..
Луч пролез в оконце,
Стой и не дыши-
Пусть поют каштаны,
Вновь на мирный лад...
Завтра ветераны
Выйдут на парад.



*у меня бог туч дождя ветра-Перун


Рецензии
Очень интересно подана тема... хороший, чувственный стих!
С уважением

Евлампия Пушкина   30.08.2018 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Евлампия!
С теплом

Максим Кравецкий   30.08.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.