На небе странница луна...

На небе странница луна.
Листая старые страницы,
Я странно уношусь в века,
И в странствиях я вижу лица.

Ко мне подходит чародей,
Садится на песок прибрежный.
Обрызган пеною морей
Подол его седой одежды.

Громки и резки голоса.
Смуглы и напряженны лица.
Взлетает парус в небеса
И вдаль летит корабль-птица.

Шумлива пестрая толпа.
Но я одна и жду средь зала.
Глаза устремлены в глаза.
Несутся пары в звуках бала.

Перчатка брошена на пол.
Уже не избежать дуэли.
А где-то там, в тайге, метель,
И леший гладит лапы ели.

В ночи чуть слышен скрип пера.
Мечта  славе манит тайной.
И он склонился у окна
В каморке темной и печальной.

Судеб причудлива игра.
Смеются и рыдают лица.
А в небе странница луна
Веков проходит вереницы.


Рецензии