подоконнику

пишу
кому? не пойму
то ли другу, то ли любовнику
я вчера свою некрасоту
посвятила прожженному подоконнику

всю ночь говорили
с кем? с ним
признавались в любви и падали ниц
я вчера на одном дыхании
прочитала ему две сотни страниц

о чем?
о чувствах, о боли
о том как тонет город в сезон дождей
о том что в море семь пудов соли
о том, что я всех живей

и что
я говорила, он нет
я вешала петли и крыла матом
он давно перестал понимать мой бред
но я не считала его виноватым

а теперь
сижу и не двигаюсь
без сил, походя на покойника
я вчера от тоски по тебе
читала стихи подоконнику\


Рецензии