Заклинание

Ведаю о жизни непогоде,
Пролетают годы, словно птицы,
И трепещет сердце: год уходит,
Лишь печать морщинками на лицах.

Взгляд под вечер, и глаза устали,
И тебе не нравится все это -
Отражение, лица детали...
Врут все зеркала, поверь поэту.

Крутит что-то колесо "сансары".
Волшебство и сила в человеке.
Заклинаю красоту и чары
Не оставить милую навеки.

И, увы, теперь - не Терпсихора.
Жить по полной, с жаждой, с верой, страстью.
Заклинаю время в беге скором
Чудь помедли и приблизь нас к счастью.

Эту нить не разорвать словами.
К миру потому взываю я:
-Пусть всегда "заклятыми друзьями"
Остаются верные друзья.

Тешить ушки сладкими речами
Можно долго, ну куда уж пуще.
Вот еще... не исчезай в тумане,
Освещай дорогу нам, идущим.


Рецензии