Поиграем в декаданс...

Завести  патефон
Со  старой шипящей  пластинкой,
Сигару  зажечь
В длиннющем ,как трость,мундштуке
И ,кутаясь в шаль
Тонкой рукою –тростинкой,
Мамзель  фам- фаталь
Предстать на покрытой коврами софе.

А ты говоришь:
       «кабачки, огурцы и смородина…
Не выдался май,
       ничего на полях не взрастет…»
О как далеки
От дачной страды моей родины
Аромат  туберозы               
И грусти  усталой  излет.
:))
 Худ.Эрте


Рецензии