Умиротворенное...

Тропинкой по лесу я медленно пройду,
Между берёз, осин и сосен,
Там клён с резными листьями найду,
Подальше старый дуб в глуши заброшен,
Подлесок, кое где густой,
Под солнцем яркими блестит листами,
А иногда участок вдруг пустой,
Травой заросший и с лежащим стволами,
В глуши там можно встретить ручеёк,
Во влажной почве вырывший овражек,
Корнями склоны и песчаный желобок,
Журчанием украсит песни пташек,
А на опушке, где тропа уходит в  даль,
Теряется укрывшись белой дымкой,
Там трав ковер в росе сверкает как эмаль,
И сокол с высоты следит за невидимкой.


Рецензии