Сегодня мне приснился подорожник 2017

Сегодня  мне  приснился  подорожник
У  самого  забора,  в  уголке.
Он  расправлял  зелёные  ладошки
На  солнышке  в  траве,  на  пятачке.

И  я  взяла  прохладную  ладошку,
Ей  ласково: «Ну,  здравствуй!» - говорю.
Лишь  изумрудные  его  одёжки
Тихонько  шевельнулись  на  ветру.

Чуть  было  не  сорвала  я  ладошку,
Чтобы  к  щеке  прижать  её... - Увы!
Вдруг  скрылись    подорожника  дорожки,
Исчезли  вмиг   среди  густой  травы.

Сегодня  мне  приснился  подорожник,
И  вот  пытаюсь  я  теперь  решить:
- Зачем  было  пугать  его  ладошки,
Зелёные  одёжки  ворошить?


Рецензии