Эх! Ромалэ!

Не смирившись с безликой судьбою,
Сяду я на гнедого коня,
Я хлестну его звонкой уздою,
Чтобы ветра быстрей нёс меня!

Чтоб цыганская кровь не остыла -
Эх! Покуда бессмертие есть,
За горящее чудо – Ярило –
Выпью «градусов семьдесят шесть»!

Пронесусь по бескрайнему полю
Я в разгар огнедышащий дня
Словно узник, сбежавший на волю!
Эй! Ромалэ! Встречайте меня!

Чтоб цыганская кровь не остыла –
Эх! Покуда бессмертие есть,
За горящее чудо – Ярило –
Выпьем «градусов семьдесят шесть»!

Не отнять у цыгана свободы,
Нрав его горячее огня;
За  жестокость цыганской породы,
За степного гнедого коня,

За горящее чудо – Ярило  –
Эх! Покуда бессмертие есть,
Чтоб цыганская кровь не остыла,
Выпьем «градусов семьдесят шесть»!


Рецензии