Воздуха глоток

Она была, как воздуха глоток..
Он был ее дыханием и счастьем..
Все смыл противоречия поток..
Они рассорились с такой же страстью..

                ***

За таким, как он не сожжешь мосты
Не захлопнешь дверь, что б совсем забыть
Словно солнца диск ослепил мечты
И тебе слепой в этом мире жить

Для таких, как ты песни и цветы,
Но в душе тоски целый океан
Блеск в глазах мужчин от таких, как ты
А живешь, как все, кутаясь в  обман

Отчуждения ночь растянула боль,
И растет, как ком на любовь табу
Полотно души источила моль
Ты ведешь с собой день и ночь войну

Он закрыл тот мир, где царила ты
Он ушел в себя, память теребя
На обрывках снов рисовал кресты
И других любил, будто бы тебя

Жизнь неслась рекой, растворяя лед
Но взамен огня, лишь тепло даря
Был всего лишь чист - Синий небосвод
И простоЙ смолой -  слезы янтаря

И в какой-то миг, cтало все равно,
Что уже давно поседел висок
Что спокоен сон, не пьянит вино,
А всего нужды... - воздуха глоток…


Рецензии