Отцы уходят молодыми

Отцы уходят молодыми.
К несчастью, так судьба велит.
Они здесь не были седыми.
Болит, безудержно болит.

Бьёт память, в ней не раствориться.
Нельзя, те файлы вмиг стереть.
Всплывают эпизоды, лица.
Теперь им звёздами гореть.

Так близко в жизни до разлуки.
И очень хочется заснуть.
Отца вновь вспоминаю руки.
Проснёшься, вспять всё не вернуть.

Остался только лишь на фото.
Тот чёрно-белый силуэт.
Теперь он- ангел, он-свобода.
Лишь только тела больше нет.

Да, не дотронешься рукою.
Свечам, к несчастью, догорать.
Остался он со мной покоем.
Лишь только телу умирать.

Я не возьму его за руку.
И никогда не обниму.
Тоска опять сменяет скуку.
Но обещаю, что пойму.

Мы станем лучше и сильнее.
Не опустившись в подлецов.
Жизнь будет бить по нам больнее.
Всё ради памяти отцов.

Да, не обнять и глаз не видеть.
Но и вовек не позабыть.
Не научились ненавидеть.
Мы продолжаем их любить.


Рецензии