Зверинец

Бурый медведь в полудрёме валяется в клетке.
Умка задумчиво мокнет в зелёном бассейне.
Ищет блоху шимпанзе на спине у подруги.
      Дети, визжа от восторга, швыряют конфетки.
 
Гложет жираф отстранённо какую-то ветку.
Мечется волк от стены до стены непрерывно.
      Пьяный козе предлагает вонючий окурок.
      Пренебрегает, презрительно глядя (кокетка!).
 
В львиных объятьях облезлая кошка-трёцветка
выгнула спину - похоже, знакомством гордится.
      Бабушка, видя удава, отходит подальше
      и запивает горячим боржомом таблетку.
 
В тесном пространстве, к тому ж огороженном сеткой,
дремлют, прижавшись друг к другу, малышки-мартышки.
Взгляд золотистый расслабленно жмурит пантера.
      Пара в фонтан - чтоб вернуться - бросает монетку.

      Нищий у входа остатки каких-то объедков
      в грязную тряпку старательно прячет - на завтра.
      К ночи готовится, тихо моля без надежды:
      "Боже, пошли мне в зверинце отдельную клетку..."


Свидетельство о публикации №:8378
http://gp.satrapov.net/content/110517-8540

Фото Романо Каньони


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.