Иду...

Иду по бульвару,
Одна... среди толпы,
В лицо светят машин фары,
Поднимаются грязи столпы.
Стонет сердце от безразличья,
Мерзнет тело от холодных ветров,
В глазах мутно от двуличья,
Рукам тяжко от бренных оков.
Стая воронов в небо взлетела,
И оно почернело от крыл,
И сейчас я бы очень хотела,
Чтобы кто-нибудь меня скрыл.
Туман застилает землю,
Тонким лезвием режет мороз,
Я шепчу, что тебя люблю,
Давит горло от соленых слез.
Солнце греет холодным теплом,
Начинается время звезд,
Голодным птицам кидаю корм,
Забегаю в знакомый подъезд.
Терпкий запах и вечная сырость,
Вызывают во мне тошноту,
Здесь меня ты назвал любимой,
Вскоре понял, что выбрал не ту...


Рецензии