За нас обоих...

Особенно сладостен воздух после грозы.
И небо полиняло сгустившись и свесившись облачным месивом.
Какие рулады,мирские мечты...
Закат навевает вздремнувшему к вечеру...
И сладкой истомы приглушенный свет
Полуденный зной разморит розмарином.
Былое всплывёт,-отжившее срок,
Но всё ж дорогое и сердцу родное.
Проветрю я мыслью кипение в висках,-
Оно пузырится таинственной дрожью...
И имя твоё у меня на устах,-
Ты вписан в устав моей плоти и кожи.
Хочу порадоваться жизни ...
Парить над облаками соколом,
Ведь всуе всё проходит в нерешимости:
Не долететь к тебе,
Я всё"вокруг,да около".
Когда придёт вдруг понимание,что человек внезапно смертен!
И надо брать сейчас,-
Пока живое!.,то чувство неоседланное,устроившееся на дыбы.
А суеверие- хоть и оно пустое,
Мольбой в глазах застынет...
Пусть милосердие стучит тебе и мне в сердца.
И говорит:"Люби,да иногда жалей себя!
И жизни радуйся за нас обоих."
                21.05.17


Рецензии