За Одессу

Говорят уже в народе.
По Одессе слухи ходят
Что из Ростова прибыла
Полосатая братва.

    Рыжий Серому сказал.
    Будто тигр зарычал:
    Слышал я,что на Привозе
    Бабок данью всех обложат.

Будут собирать подряд
Карасей,бычков,цыплят.
Не пора ли нам собраться
И с гостями разобраться.

    Мы Одесские коты.
    Нам пришельцы не нужны.
    Свои шкуры отдадим,
    Но Одессу  отстоим.

И раздался ночью вой.
Где-то битва шла горой.
А на утро все узнали,
Что чужих котов изгнали.

 


Рецензии