Что ж забитым народ-то наш стал?

Я дружить с вами очень хочу.
Не хочу я ни с кем гавкаться.
Вместе больше нам дел по плечу.
А пока остаётся лишь плакаться.

Хоть куда ты ни кинь, всё клин.
Не порядок, а жизнь собачья.
Лишь угодным всё можно, блин.
Но у них ведь душа телячья.

Они правду-то разве скажут?
Правда их, то, что «дядя» сказал.
Не мычат, только сопли размажут.
Что ж забитым народ-то наш стал?

Бабки бешеные «дяди» крутят,
Но они летят мимо «кассы».
Ушами люди по щекам себя лупят.
Ох, дурачат народные массы.

Всё, как-будто народу мстят.
Почему ж в нищете нас держат?
Что, царями себя уже мнят?
Без ножа наши души режут.

У самих продолжается пир.
Они ни в чём не откажут себе.
Чего стоит наш злой кумир?
Он ведь к новой ведёт нас беде.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         22 мая 2017 г.


Рецензии
Ваши размышления актуальны, правдивы и весьма точно характеризуют суть процессов, происходящих в России. С уважением.

Юрнест Алин   22.05.2017 15:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Очень рад такой оценке.
Я всегда рад любому доброму слову, и
очень ценю поддержку.
Удачи.

Юрий Шуфутинский   22.05.2017 15:21   Заявить о нарушении