Рассказ о сыне

Всего шесть лет было мальчонке
Он о будущем мечтал....
Бабушке своей сказал:
"Буду офицером я,буду защищать тебя"...

Потом пошел мальчонка в школу...
Он старательно учился
Были и успехи и проколы,
Но упорно он к мечте стремился

Лучшим был на физкультуре и военке
Им восхищались военрук,физрук...
Пакостил порой на переменках...
В поход на тракторе возил подруг...

Пролетели годы школьные как птицы...
Позади экзамены и выпускной
И уехал в Алматы учиться
Мой сыночек милый,дорогой...

Потом был ПУЦ-июль,жара,пески...
И темнело в глазах от усталости...
Но команда была :"Вперед"!
И сержанты не знали жалости.

И казалось не хватит сил...
И усталость валила с ног..
Часто он сам себе говорил:
"Ты слово бабушке дал ,сынок"

На учениях был лучшим курсантом..
Все трудности достойно пережил
В военный институт сынок мой поступил,
А спустя четыре года "лейтенанта"получил!

На руках распределение
Все свершилось!Как мечтал!
И из гадкого утенка
Лебедем прекрасным стал...

Получил взвод в Половинке
Служил честно ,не роптал...
И как судьбы вознаграждения
Свою Ларису повстречал!

Поздравляю Юру с днем рождения
И хочу сказать я с наслаждением:
Благодарна я своей судьбе,
И спасибо ,сыночка тебе!"

Не напрасно он старательно учился
Мой сыночек многого добился
Должность есть ,блестят погоны...
Денег"Почти полные вагоны"
Порою некогда поесть,
Зато всегда работа есть....

Есть жена красавица Лариса!
Доченька Алина подрастает
Радует родителей учебой...
Грамоты, дипломы получает!

Что еще для счастья надо?
Это от судьбы тебе награда!!!
Будьте все здоровы и счастливы!!!
Заботливые,добрые красивые...
На долгие ,долгие годы...

      А недавно позвонили мне ,сказали:
      "Подполковник"-звание ему дали
       Очень радостна мне эта весть!
       В сторону дела и вот я здесь 


Рецензии