Грезы осени

В грезах осени любви не ново умирать;
Природа погружает в летаргический сон
Чувства, не знающие что такое страдать
В сердцах по весне, налетев на огонь.

В розовом времени легко так блуждать,
Не рыть почву до истины, а наслаждаться;
В душах линией красной проходит опять
Желанье быть нужным, дабы рядом остаться.

Молодые сердца не слушают своих мам,
К ним ветер горячий стремится по венам;
Они мир уверяют, что наставник не прав,
И что с возрастом прыть теряется где-то.

В грезах осени любви не ново умирать;
Природа погрузит её в летаргический сон,
Чтобы она, возродившись в душах, опять
Искала дрожью звенящий в сердцах тон.

Грезы осени
Октябрь, 5-е, 2016г
© Артем Холаровский


Рецензии