Кто в доме хозяин - страшилка

А они любили, словно птички,
сохранив на много лет наив,
только иногда лишь по привычке
выясняли, кто глава семьи.

И однажды муж сказал на даче,
вмазав три-четыре стопаря,
стукнув по столу и чуть не плача,
- мол, хозяин в доме - это я.

А супруга тоже без утайки
говорит, втянувшись в этот бред,
что она  - воистину хозяйка,
поелику варит всем обед.

Так они и тешились-бранились,
изредка целуясь над столом,
а за печкой слушали-сердились
двое домовых, кипящих злом.

Муж улёгся спать, - пора настала,
и супруга тоже прилегла,
лишь на горло шарфик намотала:
чуточку простужена была.
           *
А утром мужик не проснулся,
на шее - от пальцев следы.
И шарф на жене растянулся,
- вкруг горла кулак не сомкнулся,-
лишь это спасло от беды.

Хозяйка свихнулась от горя
и дачу спалила дотла,
сгорели нечистые двое,
победа одержана в споре...

Но радости не обрела.


Рецензии
Хороший стишок для детишек - забойный,
Им на ночь читать, чтобы спали спокойно.

Данила Халевин   25.07.2017 23:30     Заявить о нарушении
Чтоб спали спокойно стихи напиши,
вам ночи покойной - друзья-малыши :)

Митрий Хитрый   25.07.2017 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.