Двадцатый век

Эпиграф:

"Нас век еще не бросил.
Немного не добил.
Златая эта осень
Сгорит в огне рябин."

А.Степанов Рей.



Двадцатые.Я их совсем не помню.
Сам Татлин.И Малевича квадрат.
Земля Петрова-Водкина в наклоне.
Мадонна все глядит на Петроград.

Тридцатые.В косынках комсомолки.
В юнгштурмовках отличники-стрелки.
Там днем улыбка "Девушки в футболке",
А ночью разъезжают воронки.

Сороковые.В бой зовет нас кормчий.
Дымится в небе сбитый самолет.
Прабабушку толпа на рынке топчет.
В квартире нашей оберст герр живет.





Эпиграф:


"Какие отвратительные рожи!
Кривые рты,нескладные тела.
А в центре жирный Маленков похожий
На вурдалака,ждущего кола!"

Георгий Иванов.Париж 1953.


Пятидесятые.Меняется планета.
И сбрасывает тяжести оков.
И весело на нас глядит с портрета
Щекастый пучеглазый Маленков.

Шестидесятые.Озера.Скрип уключин.
Воспоминания чапаевских рубак.
Лавсановых неизносимость брючин.
И вечная капроновость рубах.

Семидесятые.Отличная погода.
Большой психоз столетья Ильича.
И славный день семьсят второго года.
"Зари" Луганск футбольная свеча.

Восьмидесятые.Апофеоз застоя.
Застыли мы над пропастью во лжи.
Мы верили.Несокрушима Троя!
И нам еще сто лет в осаде жить...


2017.


Рецензии
НЕ понимаю, почему нет отзывов на Ваши стихи. Кто Вы и откуда? Пожалуйста, продолжите, девяностые, нулевые, сегодня. И Ваш портрет. Или я попала в прошлое или Вы вернулись сюда.
С добрыми пожеланиями,

Надя Серебрякова   23.05.2017 23:52     Заявить о нарушении