Ода большой луже

Раскинулась лужа широко -
Не видно её берегов,
Прохожий в раздумье
Глубоком, он в воду
Ступить не готов.

Душевная  мука во взоре,
Печально под ноги глядит,
Ведь только Христос
Мог по морю пройти,
Не касаясь воды.

Такая же точно картина
Уже на другом берегу
В припадке там
Бьётся дивчина,
Снимая туфлю на ходу.

Досадное зрелище это
Засело в печёнках у нас,
Хотя городская газета
Об этом писала не раз.

Но толку, увы никакого,
Журчат обещанья рекой,
Что скоро , совсем
Уже скоро тут будет
Порядок иной.
 


Рецензии