Майским утром...

Ах, как спится сладко
в дождик по утру!
Дождь стучит украдкой
тихо по стеклу...

Улыбнусь спросонья:
"Вот и дождь прошёл,
и сквозь тучи - солнце...
Как же хорошо!.."

За окном - прохлада
и черёмух цвет...
Для души услада,
от весны привет!

Распахну окошко:
"Ветер, залетай!
Только осторожно -
цвет не заломай!

Аромат черёмух
пряный в душу лей,
разнеси по дому
свежий дух аллей!

Яблонь белоснежных
сладкую кипень!
Им на смену нежно
зацветёт сирень...

Разметай небрежно
хмурых буден тень,
грусти неизбежность..."
Здравствуй, новый день!!!

   22.05.17.


Рецензии