Мой дед прошёл войну...

          Артиллеристов  57*

Мой дед прошёл войну артиллеристом.
И, надо же, по жизни вышло, он
Построил дом свой на «Артиллеристов»
И был в родную улицу влюблён:
Тенистая – в садах не видно хаты;
Засыпана с Днепра речным песком;
Легла,
Одним концом в рассвет,
Другим в закат ты,
Раскинув ночью звёзды над крыльцом.
Весной  цветы  садов  благоухая,
Пророчат в осень щедрый урожай.

Ты, отраженье внеземного Рая,
Привет далёкий сердца – принимай.



*Улица Артиллеристов город Запорожье
Место моего рождения.


Рецензии