Навстречу юбилею

Я приду любоваться нарядами,
Слушать песен старинных мотив.
Я приду, свою душу порадую,
Ощущая священный прилив.

От Ивана к Петру будет следовать
Этот праздник глубоких эпох.
На природе я всласть отобедаю
Под дыханье ветров четырех.

Будет вечер кострами и кашею
Ароматы природы питать.
И с гостями, чужими и нашими,
Будет каждый в тот вечер плясать.

Будут вновь состязаться играючи
Рукоборцы под гомон толпы,
Для забавы на время желающим
Предлагать будут двигать столбы.

С юбилеем поздравлю родимую,
Не нарадуюсь слезно опять,
Ведь тебе, моя Родина милая,
Уж четыреста семьдесят пять.

Этих встреч драгоценною россыпью
Сохранит моя память и дух,
Я Усть-Цильму пройдя твердой поступью,
Одарю нежной песнею вслух!


Рецензии