Закат осени

На закате осени дышится нелегко,
Хотя зима проповедует чистый кислород,
Стоит лишь открыть шире окно,
Сразу ясно: засыпает природа вновь.

И все чаще хочется укутаться в плед,
Согреться, чтоб жизнь начала вдохновлять...
Мы лишь в зоне комфорта находим ответ,
А когда холодно нам, остается страдать

Оправданием, что мы опять не успели,
Но хотели сказать пару важных слов…
Мы летом зажглись, но не догорели,
А осень уже забирает багряный покров.

На закате осени дышится нелегко,
Зима уже не пугает, а просто приходит…
Тем, кто в летаргическом сне, все равно:
Они уповают лишь на весну юродивую.

Закат осени
Ноябрь, 26-е, 2016г
© Артем Холаровский


Рецензии