Иллюзии

Как здорово выдумывать других
И радоваться паре совпадений,
Наматывать, как коршуну, круги
Вокруг воображаемых владений,

И продолжать в упор не замечать,
Что мир наполнен только настоящим,
И даже соломонова печать
Не сделает проснувшегося спящим.

А может, все совсем наоборот,
И мне самой дано решать загадки:
Как далеко иллюзия зайдёт,
И кто к кому добавится в закладки.


Рецензии