Ромашковый ручей

Снова ветер за окном
Трепет кудри у берёз,
Мёд неся цветов мне в дом,
Отзвук отшумевших гроз.
Облака сокрыли синь,
Солнца золото лучей,
Бросив тень на пляс богинь –
На ромашковый ручей.
Что как будто бы бежит
Меж малиновых кустов.
Скрыться в зелени спешит
От назойливых ветров.
Словно снег их лепестки,
По весне не стаял что.
Нежные красы ростки
Защитит от ветра кто?
Я не в силах помешать
Гнуть головки до земли.
Но ромашки устоят –
Символ крепости семьи.
17/05 – 2017 г.


Рецензии