Не такая, как все

С виду молода душа,
Но внутри она не дышит.
Я сгниваю неспеша,
Ничего вокруг не слыша.
Апатичная тоска
Поглощает с головою.
Мне не выжить в тех тисках
И не стать уже собою.
Вечный долг привили люди,
Словно я должна всем вам,
Будто быть такой же нудной
И стандартной - идеал!
Сдохнуть в обществе устоев
И шаблонов? Нет, спасибо.
Не поддамся им, построю
Мир другой, без всяких нимбов.
Этот мир - моя граница
От всех тварей и мразот.
Для меня ваш мир - темница
Человеческих высот.


Рецензии