Вишневый сад

Наступила пора цветения.
Распустился вишневый сад.
Он стоит весь белый, как в инее,
Источая свой аромат.

Я пройду по саду вишневому
И послушаю запах цветов.
А потом под вишней присяду,
Наслаждаясь её красотой.

И жужжат звонко пчелы над садом,
Собирая сладкий нектар.
Осторожно несут себе в улей
Этот ценный Божественный дар.

Кружат бабочки в нежном вальсе
И парят  с цветка на цветок.
Машут крыльями, как веерами,
С ними в танце кружит мотылек.

Ручеек меж деревьев искрится
Со студеной прозрачной водой.
Можно чистой водицы напиться
И в тени отдохнуть в летний зной.

А когда опадёт с вишен цвет,
То покроет он землю, как снег.
И поспеют на ветках плоды.
С терпким вкусом будут они.

Сад цветет лишь одно мгновение,
Только несколько дней в году.
Нет прекрасней поры цветения
И гармонии в этом саду!!!


Рецензии