Поистине поэт

         ПОИСТИНЕ ПОЭТ

Главное оружие писателя – ручка,
Когда-то это было гусиное перо.
В письме важна такая просто закорючка,
 Которая в письме решает ровно всё.

Письмо несет и горе, бывает и добро,
Тот,  кто рожден для слова, берется за перо.
Рождает стих и песню, свободно и легко,
Чтоб люди пели песни, чтоб на душу легло.

Пройдут года, столетья и помнят только тех,
Чей стих понятным словом становится для всех.
Есенин, Пушкин, Некрасов, Лермонтов и Фет,
Такое носит имя,  поистине ПОЭТ.

             22.05.17 г.


Рецензии